SMAN 4 KOTA TANGERANG SELATAN

Seleksi Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua

Jalur PPDB perpindahan tugas orang tua/wali diperuntukkan bagi calon peserta didik yang mengikuti tugas orang tua/wali, anak guru, dan orang tua atau wali korban PHK dengan seleksi mempertimbangkan :

1. Tempat tugas orang tua/wali yang dimaksud dibuktikan dengan surat penugasan dari instansi/lembaga/kantor atau perusahaan yang memberi tugas;
    2. Orang tua peserta didik mengajar di sekolah yang dituju dibuktikan dengan SK mengajar;
    3. Orang tua/wali korban PHK akibat masa darurat covid-19 dibuktikan dengan surat PHK atau keterangan pemberhentian kerja dan instansi/lembaga/kantor/perusahaan tempat orang tua/wali bekerja;
    4. Kuota jalur perpindahan orang tua/wali paling banyak 5% (lima persen) dan total jumlah daya tampung peserta didik baru pada satuan pendidikan. Jika kuota 5% tidak terpenuhi, sisa kuota perpindahan orang tua/wali dilimpahkan ke kuota jalur zonasi.